Search
  • yearbookorganizer

Tema dan Konsep Foto Buku Tahunan Sekolah

Updated: Jul 23, 2018


Proses pemotretan buku tahunan sekolah Yearbook Organizer

Hallo , masih bingung dengan fotografi buku tahunan mu ?, gausah bingung, kita share nih tips – tips fotografi buku tahunan…. Sebuah karya fotografi yang baik adalah yang meiliki konsep, bagaimana sebuah foto dapat menyampaikan suatu pesan ketika dilihat. begitu juga dengan fotografi  dalam buku tahunan. Bila dikonsep seacara matang dengan memadukan tema dan aktivitas fotografi yang sesuai  tentunya akan semaikn menarik untuk dilihat dan tidak membosankan bukan?. Nah lalu seperti apa sih fotografi dalam buku tahunan sekolah ? yuu kita bahas disini langkah apa aja yang harus dipersiapkan sebelum kegiatan fotografi buku tahunan sekolah dilaksanakan.

  1. Menentukan Tema Tema merupakan tolak ukur dari pengambilan fotografi dalam buku tahunan, karena tema yang diambil akan menentukan aktivitas yang sesuai. Misalnya kita ambil sebagai contoh “ camping ”.

  2. Menentukan Tempat yang sesuai Setelah tadi kita menentukan,tema, langkah selanjutnya adalah menentukan tempat yang sesuai dengan tema yang diambil, keselarasan antara tema dan tempat  sangat berpengaruh kepada hasil kualitas sebuah fotografi buku tahunan . jika tadi kita mengambil tema “camping” maka tempat yang sesuai adalah daerah perkebunan atau yang banyak pepohonan , jika tidak menemukan  sebagai alternative biasa juga mengunakan daerah padang rerumputan.

  3. Memilih Kostum Untuk pemilihan costume gausah ribet ribet, yang penting sesuai dengan temanya kalo berbau olah raga pilih pakaian olah raga, kalo temanya santai, pake aja pakaian santai, namun upayakan pakailah pakaian dengan warna yang terang sekalian atau gelap, gelap sekalian biar warna yang dhasilkan lebih terlihat menonjol dalam buku tahunan kalian.

  4. Membagi Grop Nah setelah tema dan tempat kita lanjut menuju langkah selanjutnya, yaitu menentukan grop dan aktifitasnya. Buatlah beberapa grop dalam kelas kalian kedalam beberapa grop. Biasanya satu grop 3-5 orang, yang penting jangan terlalu banyak orang dalam satu grop karna akan terlalu crowded.

  5. Menentukan Aktivitas Grop setelah grop terbagi, sekarang tinggal menentukan aktifitas apa yang sesuai dengan tema yang diambil. Kondisikan untuk satu grop memperagakan satu aktivitas yang sama dengan peran yang berbeda.  Sebagai contoh ketika mengambil tema “camping ”tentunya banyak sekali aktifitas yang biasa terjadi seperti memasang tenda, bakar api unggun, mencari kayu bakar, suasana canda gurau d tenda dan lain sebagainya, kemudian pilih salah satu aktivitas dan tentukan perannya , misalkan suasana memasak, ada yang sedang menyalakan api, ada yang memasak, ada yang ngaduk, dan sebagian lagi santai santai.

  6. Memilih Property Okeyy, selanjutnya pemilihan property pendukung untuk mempercantik kegiatan yang kita lakukan, upayakan pilih property yang sesuai tema dan aktifitas yang diambil. jika memilih camping upayakan bawa property yang berkaitan dengan camping, seperti tenda, shal , peralatan masak, kayu bakar, senter, kayu bakar dan lain sebagainya.

  7. Totalitas Action Totalitas action ga kalah pentingnya juga nih, ini yang menentukan bagaimana sebuah karya fotografi buku tahunan mendapatkan feel atau kesan yang ngena banget seakan akan kita berada dalam kondisi yang diperagakan, kalo ketawa ya ketawa lepas, ketika senang ekpresikan kesenangannya secara alami. Ekspresikan emosi yang ada dengan jujur jangan setengah setengah. Okedeeehh semua persiapan selesai dan coba lihat hasilnya.

Visit Juga : Video Buku Tahunan Sekolah, Foto Buku Tahunan Sekolah Digital Imaging, Harga Buku Tahunan Sekolah, Konsep Design Layout Buku Tahunan Sekolah

Yearbook Organizer

Spesialis Pembuatan Buku Tahunan Sekolah

Jalan Soekarno Hatta No. 725j Bandung

yearbookorganizer@gmail.com

WA/Line/SMS : +62 856 241 27270

Phone/Fax      : 022 732 80570

469 views

© 2023 by CURTIS STONE. Proudly created with Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon